TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

poulet à rôtir [1 fiche]

Fiche 1 2006-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Poultry Production
  • Food Industries
CONT

Roasters are generally older birds with more muscle, flavor and fat. The fat is favorable for roasting because it adds flavor and moisture to the meat as it is cooking and will eventually melt off through the cooking process.

Français

Domaine(s)
  • Élevage des volailles
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Le poulet à rôtir. Sa chair est moins tendre que le poulet à frire. On l'utilise plutôt pour les plats en sauce et pour faire des sandwichs.

OBS

Le poulet frais [...] On le trouve en deux catégories soit le poulet à rôtir ou gros poulet et le poulet à frire.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :